2020.06.08 [ 職員のみつけた情報コーナーレストラン・ショップ ]
鉄鍋で揚げるサクサクジューシーなとんかつが絶品!東御市本海野「多喜亭」
こんにちは。
総務管理課のさくたろうです。
先日、東御市本海野にある「多喜亭」におじゃましました。
言わずと知れた、とんかつの名店です!
メニューはこちら。
もつ煮が美味しいという情報を聞いていたので気になりましたが、あいにく前日の夜、自宅で食べてしまったところ…。
最近とんかつの記事ばかり書いている気がしますが、「ロースカツ定食(小)」920円にしました。(脂身が好きだし、値段も安いし、さくたろうはロース派です!)
まずは、出されたお通しをいただきます。
そして、お待ちかねのとんかつが到着。
フライヤーではなく鉄鍋で揚げたというとんかつは、衣がサックサク!
粗めのパン粉がまた合います。
火の通り具合も最高で、これは美味しい!
名店の名に相応しい、外はサクサク、中はジューシーな絶品のとんかつでした。
平日もいっぱいになるほどの人気店!
皆さんも是非一度、こちらのとんかつをご堪能ください!
多喜亭
長野県東御市本海野1496-125
0268-62-0897
営業時間:11:30~14:00、17:30~21:00
定休日:水曜日
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
上田地域振興局 総務管理課総務係
TEL:0268-25-7111
FAX:0268-25-7115