信州の逸品 いま信州で注目されている旬なモノ・コトをお届けします。

信州の逸品

いま信州で注目されている旬なモノ・コトをお届けします。

麹が拓く食の新たな可能性

日本一の味噌生産量や全国2位の酒蔵数を誇る発酵王国の長野県。この醸造になくてはならないのが「麹・糀(こうじ)」です。
今回はユニークな商品開発を展開する老舗麹専門店による取組をご紹介。夏の疲れが出やすい秋こそ、食べたい発酵食を日常に取り入れるヒントを探ります。

Vol.1 簡単、おいしい、健康的。麹のある暮らしをもっと身近に!
Vol.2 甘酒×焼き芋の新感覚スイーツで麹の魅力を発信

 

▶次ページ Vol.1 簡単、おいしい、健康的。麹のある暮らしをもっと身近に!

1 2 3

このブログのトップへ

このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら

営業局
TEL:026-235-7249
FAX:026-235-7496