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北アルプスの料理人たちによる1日だけのレストラン

農政課のグルメマンです。
全日本司厨士協会北アルプスブロックでは毎年、大北地区のホテル・レストランの
西洋料理人たちが集い、『1日だけのレストラン』を開催しています。

15回目を数える今年は『北アルプス山麓ブランドの食材を使用したメニュー』を
テーマとして11月30日に「白馬樅の木ホテル」で開催されました。

通常フランス料理では使用したことのない食材にプロの料理人たちが挑戦しました。

Menu赤字は北アルプス山麓ブランド品)

白馬産紫米のババロアなど
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  紫米がババロアに!
  アイデアに脱帽!

 

 

 

 

 

大町黒豚と里芋のテリーヌなど
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  大町黒豚が里芋のサクサク感と合わさり、
  新しい食感!

 

 

 

 

 

凍りもちとチーズのクルトン添えのオニオングラタンスープ
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  凍りもちの新しい使い方
  オニオンスープの中に溶けてまろやか!

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