北アルプスCOOL便 北アルプス山麓に広がるこの地域の大自然はもちろん、 歴史、文化、おいしい食べ物など、さまざまな魅力を皆さんにお届けします!

北アルプスCOOL便

北アルプス山麓に広がるこの地域の大自然はもちろん、 歴史、文化、おいしい食べ物など、さまざまな魅力を皆さんにお届けします!

しあわせ信州 > 長野県魅力発信ブログ > 北アルプスCOOL便 > 北アルプス地域の自然・景観・名所 > 北アルプスの料理人たちによる1日だけのレストラン

北アルプスの料理人たちによる1日だけのレストラン

 

 

 

 

 

信州サーモンの低温コンフィー そば米のリゾットと共に
IMG_0769

  信州サーモンを40度の低温でじっくり調理
  ミディアムレアの食感!

 

 

 

 

 

燻製をかけた寒干し大根の仔羊包み焼き 信州キノコとオリーブの2種類のソース
IMG_0713

  寒干し大根を燻製にする発想にビックリ!

 

 

 

 

 

どのメニューも料理人の方々の創意工夫が凝らされており、味はもちろんのこと、見た目も
楽しむことができました。
さすがはプロの料理人!食材を見事に活かしてすばらしい料理でした。

今回のイベントは、長野県神城断層地震を受けて、中止を検討したとのことですが、観光への
風評被害を払拭するため、予定どおり開催を決定したとのことです。
(収益の一部は被災者への支援活動に充てられます。)

1 2 3

このブログのトップへ

このブログや記事に関するお問い合わせ窓口

北アルプス地域振興局 総務管理・環境課
TEL:0261-23-6500
FAX:0261-23-6504