2016.11.30 [ 食べ物 ]
チーズinタルトバウム 信州りんご
こんにちは、信州ブランド推進室のぶしょんです。
今日はおいしい、おやつのお話です。
「第7回ニッポン全国ご当地おやつランキング」 で、長野代表の「あづみ野菓子工房 彩香」(安曇野市)の
「チーズinタルトバウム 信州りんご」がグランプリに選ばれました。
グランプリの「チーズinタルトバウム 信州りんご」は、バウムクーヘンとチーズケーキを合わせ、
信州りんご「ふじ」をトッピングした商品。
バウムクーヘンに使う小麦粉、卵、蜂蜜も全て長野県産を使っています。
バウムクーヘンとチーズケーキを一度に食べている感じで、一度に二度おいしいです♪
首都圏にお住まいの方にも朗報です。
12/10頃から銀座NAGANOでも「チーズinタルトバウム 信州りんご」を取扱い予定です。
在庫は銀座NAGANO(03-6274-6018)までお問合せください。
※12/2(金)より銀座NAGANOで販売を開始しました!!
あづみ野菓子工房 彩香(さいか)
安曇野市穂高柏原4524-4
TEL:0263-82-8812
FAX:0263-82-8813
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
営業局
TEL:026-235-7249
FAX:026-235-7496