1.小麦粉、砂糖、ミックススパイス、ベーキングパウダーをボウルに入れ、混ぜる。
2.バターを加え、指でバターを潰しながら、粉とすり混ぜる。全体的に均等なパラパラした質感になるまでに続ける。
3.レーズンを加え、軽く混ぜる。
4.溶き卵を加え、生地をまとめる。
5.打ち粉をした台の上で、1㎝の厚さに生地を伸ばす。型で抜く。
6.平らなフライパンで、バターを少し溶かし、両面を焼き色が付くまでに 焼く。(片面約3分)
7.両面が焼けたら、熱いうちに砂糖を少しまぶす。
1 2
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
企画振興部 国際交流課
TEL:026-235-7188
FAX:026-232-1644