信州の逸品 いま信州で注目されている旬なモノ・コトをお届けします。

信州の逸品

いま信州で注目されている旬なモノ・コトをお届けします。

しあわせ信州 > 長野県魅力発信ブログ > 信州の逸品 > 食べ物 > テイクアウト信州食べてみよう! 県庁編Vol.1「HAKKO MONZEN」(長野市)

テイクアウト信州食べてみよう! 県庁編Vol.1「HAKKO MONZEN」(長野市)

今、県内では多くの飲食店がテイクアウトやデリバリーをして、新型コロナに負けまいと頑張っています。
そんな飲食店の応援企画、「テイクアウト信州食べてみよう!」がスタートしました!

#テイクアウト信州」をつけて発信し、みんなで信州の飲食店を応援しましょう!


第1回目となる今回は、長野市のテイクアウト情報のまとめサイト「フレフレナガノ」に掲載されている「HAKKO MONZEN(ハッコーモンゼン)」へ。

4つメインから好きなものを選べる『発酵弁当』970円(税込)は、県産米ご飯と発酵惣菜がたっぷりのお弁当。今回は「塩麹漬け 信州ハーブ鶏の唐揚げ」、「酒粕漬け 信州米豚のグリル」、「山椒香る 信州ハーブ鶏の蒸し焼き」をチョイスしてみました!

 

塩麹漬け 信州ハーブ鶏の唐揚げ 970円(税込)

 

酒粕漬け 信州米豚のグリル 970円(税込)

 

山椒香る 信州ハーブ鶏の蒸し焼き 970円(税込)

 

塩麹や酒粕で漬け込んだお肉は肉厚なのにとっても柔らかく旨みが増していて、程よいボリューム感も◎!
長野県産食材たっぷりの地産地消にこだわった発酵弁当で、身体の心もしあわせになれそうです。

 

<テイクアウトメニュー>
~発酵弁当~
選べるメイン + 県産ご飯 + 発酵惣菜 ¥970
● 塩麹漬け 信州ハーブ鶏の唐揚げ
● しょうゆ豆とアボカドの春巻き
● 酒粕漬け 信州米豚のグリル
● 山椒香る 信州ハーブ鶏の蒸し焼き

~発酵惣菜~
● 塩麹漬け信州ハーブ鶏の唐揚げ ¥500 / 5コ
● しょうゆ豆とアボカドの春巻き ¥400 / 2本
● 志賀高原ビールで作ったピクルス ¥300 / 100g
● ガーリックきのこマリネ ¥300 / 100g
● 醤油麹のきんぴらごぼう ¥300 / 100g

フレフレナガノより引用

<お店からのコメント>
『発酵食品で健康に!コロナに負けるな!!』

 

<店舗情報>
店舗名 HAKKO MONZEN
住所 長野市東後町16-1-1F
電話 026-266-0909
営業時間 5月末まで店内営業を休止しています
テイクアウト受付時間    11:00~14:30
テイクアウト受渡時間 11:30~15:00
Facebook Instagram

 

県内各地のテイクアウト情報をまとめた「テイクアウト信州」はこちらをご覧ください

このブログのトップへ