2017.10.11 [ 北アルプス地域の食文化・味 ]
【北アルプス山麓育ち 食のグルメグランプリ・スタンプラリー2017】No,23道の駅 安曇野松川 寄って停まつかわ 「ヘルシーKUWAカレー」
こんにちは。北アルプス地域振興局のHTです。
7月から開催されている【食のグルメグランプリ・スタンプラリー2017】のグルメリポートをお送りします。
(参加店舗はこちらをご覧ください。)
日曜日、「道の駅 安曇野松川 寄って停まつかわ」にランチに出かけました。
まず、おいしい「ヘルシーKUWAカレー」をいただきました。
とても優しい味で、昔懐かし味のカレーでした。
特製カレーの説明を読むと、鉄分やカルシウムが豊富な桑パウダーがカレー粉に入っているとのこと。福神漬の代わりに、小谷漬を使用しているとのこと。
是非、この特製カレーを召し上がれ!
次に、お土産を購入しました。
購入品は、カレーに付いていた小谷漬、黒豆、リンゴジュースなど。
ご飯のおかずになるものを購入し、少し家内のご機嫌をとったつもりです。
皆さんも、ランチに「ヘルシーKUWAカレー」を、そして、ドライブの休憩に「道の駅 安曇野松川 寄って停まつかわ」を利用いただき、地場産品のお土産を。満足度100%です。
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
北アルプス地域振興局 総務管理・環境課
TEL:0261-23-6500
FAX:0261-23-6504