2番目に試食したのはチーズロールとんかつでした。揚げたてなので、外はカリカリで、中はみそとチーズと大葉の香りが次々にわいてくるのが不思議な食感でした。個人としては一番気に入った一品でした。ソースをかけなくても美味しかったです。
3番目に試食したのはみそとミートで作ったパイでした。いつも食べている甘いパイとはイメージが違って、新鮮な味でした。イギリスではよくしょっぱい味のパイを食べるので、イギリス人にとって懐かしくて慣れた味だとクリスさんから聞きました。
今回のコンテストで優勝を取った作品—――栗と抹茶の味噌ロールです。生クリームとみそが意外と相性が良くてとても美味しい味ができました。普段の甘いケーキより食べやすくていくらでも食べられそうな気がしました。
ほかに、みそプリンとみそカステラも試食しました。どれも美味しかったです。みそでこんなおしゃれな料理やお菓子がいっぱいできるのを初めて知りました。これらの作品を考えた学生たちもまだ卒業していないのに、こんな素晴らしい発想ができるのに感心しました。
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