2018.07.04 [ CIR活動 ]
第7回国際ユース環境会議に参加してきました (李、呉)
3日目は「世界の料理」というワークショップを担当し、中国は水餃子、韓国はデザートであるホットク、そして大学生たちがニュージーランドのハンギ、ベトナムのフォーなどを担当し一緒に料理をしました。各国の食文化を理解し楽しめた時間でした。
最後に未来への手紙を書き3日間の日程を振り返ってみました。
3日間という短い時間でしたが、とても充実した内容で有意義な時間でした。
国際ユース環境会議は英語、海外そして環境に興味を持っている方々にお勧めです!
興味のある方は来年にも是非また参加してください。
皆さん、お疲れさまでした!
1 2
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
企画振興部 国際交流課
TEL:026-235-7188
FAX:026-232-1644