鹿取みゆきと巡る「おいしい信州ふーど」ガストロノミーツアーの参加者を募集中
~信州の食材を育む風土と人に出会う旅(小諸・佐久エリア)~
長野県のおいしい「食」の背景にある、「風土」と「造り手の想い」を、長野の食文化として多くの皆様に知っていただきたいとの願いを込め、3つの魅力「食(Food)、生産現場(Field)、作り手(People)」をテーマにご案内します。ツアーの特別案内人に「おいしい信州ふーど」大使であり。フード&ジャーナリストの鹿取みゆきさんをお招きし、国内外で評価を高めているNAGANO WINEの魅力も詳しく解説します。
秋の信州ふーどを大満喫する、特別な体験をお楽しみください。
【期日(一泊二日)】
2018年 10月11日(木)~ 12日(金)
※募集中(最小催行人数8名様)
※募集締め切り 2018年10月4日(木)まで
※募集定員18名様(定員になり次第、募集を締め切らせていただきます。)
【行程】※全行程、専用バスでご案内いたします。
◆1日目:10月11日(木)
佐久平駅集合(14:00)
●テール・ド・シエル訪問(標高900mのぶどう畑を訪問 ワインで乾杯)
●ヴィニュロンの会(新進のワイン造りの作り手たちと語らう夕べ)
出演|田口航さん(Sail the Ship Vineyard)
中村大祐さん(ヴィンヤードカラリア)
成澤篤人さん(坂城葡萄酒醸造)
富岡隼人さん(ジオヒルズ)
●夕食会(中棚荘特別会席×ヴィニュロンワイン)
☆千曲川流域のテロワールを映し出すヴィニュロンのワイン6種をご用意☆
出演|ヴィニュロンの会の4名
是本健介さん(ボスケソチーズラボ) ※特別ウォッシュチーズ紹介
●宿泊(島崎藤村ゆかりの宿「中棚荘」)
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