ほっと9(ナイン)ながの 長野で働くスタッフが、長野地域の9つ(ナイン)の市町村の「ホット」な魅力をご紹介!(長野市、須坂市、千曲市、坂城町、小布施町、高山村、信濃町、飯綱町、小川村) 私たちの日々の仕事の話、「ほっと」一息つける癒しの裏話、きっと役に立つ暮らしの豆知識、おすすめ絶品グルメ…などなど、ここでしか出会えない”ながの”のすがたをお見逃しなく!(旧「ほっとスタッフブログながの」)(写真:信濃町 黒姫山の冬)

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果物のこんな食べ方、知らなかった!(果物レシピ公開中)

トマトの酸味とネクタリンの甘さがマッチ!トマトソースwithネクタリン

※焼いたサバのソースにしてました!

■材料(作りやすい分量)
オリーブオイル  大さじ1
にんにく     2かけ
赤パプリカ    少々
ズッキーニ    1/2本
たまねぎ     1/4個
にんじん     1/4本
ネクタリン    1/2個 120
トマト      1個
トマト缶     120g
塩        小さじ1/2

■作り方
1.にんにくはみじん切り、赤パプリカ、ズッキーニ、たまねぎは1㎝の角切り、にんじんはいちょう切りにする。ネクタリンは皮をむいて1㎝の角切り、トマトは1㎝の角切りにする。
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、たまねぎを加えてきつね色になるまで炒めたら、ににんじん、赤パプリカ、ズッキーニを加え、さらにネクタリンとトマト、塩を加えて煮る。
3.最後にトマト缶を入れて煮込む。

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