2020.09.07 [ 健康長野地域の【暮らし】健康づくり ]
9月は健康増進普及月間と食改善普及運動の月です!
3.おいしく減塩1日マイナス2g
食塩摂取量の目標は、1日あたり男性7.5g未満、女性6.5g未満です
現在の日本人の食塩摂取量は男女とも1日あたり2g以上多く摂取しています。
(ちなみに、塩分2gとは梅干し約1粒分の塩分量です)
減塩のコツをまとめてみましたので、ぜひ実践してみてくださいちょっとした工夫で減塩を心がけましょう!
おうち時間が長い今だからこそ、ご自分の食生活を見直してみましょう
この月間に限らず、「食事をおいしく、バランスよく」を忘れずに、出来ることから取組むようにしましょう
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