しゃぶしゃぶをしているような感覚で、温かいそばを沢山の山菜と共にいただけます。
私の育った地域にはなかったので、食べるのは初めてでしたが、優しいつゆに自然の味が加わり、とてもほっこりしました。
普段は冷たいそばしか食べない私でしたが、温かいそばもとてもおいしいですね
食べ終わるころには、もう汗が出るくらいに体が温まりました。
とうじそばは、食べたいときに浸して食べられるので、そばが伸びないところもいい点ですね!
それに、そばを籠に入れて浸して食べるのは、わりと楽しいです!笑
みなさんもぜひ食べてみてください。
最後に「野麦路」さんのメニューを載せておきます。
割烹 そば処 野麦路
営業時間:11時~20時
定休日:水曜日
松本市島立454-1
TEL:0263-47-9225
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
松本地域振興局 総務管理課
TEL:0263-40-1955
FAX:0263-47-7821