来て!観て!松本『彩』発見 歴史と伝統の城下町松本。のどかな田園風景安曇野。そびえたつ雄大なアルプス。自然と文化に彩られたまつもと地域の情報を、松本地域の県職員の発見を織り交ぜつつお届けします。 面白いこと新発見、知ってる人にも再発見、何だこれはの珍発見。当たり前だと思っていたことから、ローカルなことまで職員の発信する情報をお楽しみください。

来て!観て!松本『彩』発見

歴史と伝統の城下町松本。のどかな田園風景安曇野。そびえたつ雄大なアルプス。自然と文化に彩られたまつもと地域の情報を、松本地域の県職員の発見を織り交ぜつつお届けします。 面白いこと新発見、知ってる人にも再発見、何だこれはの珍発見。当たり前だと思っていたことから、ローカルなことまで職員の発信する情報をお楽しみください。

『こよみ料理 鼎』さんを紹介します!

見るからにおいしそうですね。

カニの後ろにはズワイガニの卵が盛られています。

カニがおいしいのはもちろんのこと、後ろの卵はとても小さく細かい卵で繊細な味が楽しめます。

横に添えてあるのは、アンコウのゼリー?のようなもの

ダシのきいたゼリー?とアンコウの味がマッチしていてとても食べやすかったです。

 

すっぽんのおこげ

もう名前を聞いただけでこだわりが伝わってきます。

すっぽんのお肉がおこげに入っているそうです。

出来たてをサクッと食べてもおいしいですし、あんと絡めてふにゃーとなってから食べてもおいしかったです。

 

最後は、濃厚ウニ丼

新鮮なウニとウニのペーストが入ったメレンゲがご飯の上にのっています。

メレンゲによってふわふわとウニの味が口いっぱいに広がります。

そこにさらに生のウニが加わり、もう本当に幸せでした。

 

最後に一部ですがメニューを載せておきます。

 

『こよみ料理 鼎』さんでは、素材の味を楽しめるこだわりの和食を味わえます。

お酒も豊富にそろっていますので、飲み会を行うにもおすすめの場所です。

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