是より木曽路

遥か彼方の京や江戸を思い、人々が往来した木曽路。 歴史と文化に彩られ、自然豊かな木曽地域の魅力を、当地勤務の県職員が四季折々に発信していきます。 あなたも、木曽に寄っていきませんか?

おいしい開田高原!

開田高原の「御嶽はくさい」「とうもろこし」が出荷の最盛期です。

シャキシャキ感と甘みが特徴の「御嶽はくさい」、色々な品種が栽培され、どの品種も甘い「とうもろこし」

あとは細かい事は申しません。
一度食べれば納得いただけると思いますface05

是非、開田高原に足を運んでご賞味くださいface02

「御嶽はくさい」の出荷をご覧になったことありますか?
「とうもろこし」を生でかじったことありますか?


【御嶽白菜の出荷をご覧になったことありますか?】

収穫前の白菜
畑いっぱいの御嶽白菜が収穫の時を待っています。

生産者の皆さんが、一つ一つ丁寧に収穫しています。

収穫された白菜は集出荷予冷施設に集められ、主に中京や関西方面に出荷されます。

開田高原の直売所でも販売されています。

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