2019.03.27 [ 野生鳥獣被害対策・狩猟林務課 ]
上田のジビエの現状と取組ー提案・審査会編
※上記2組の方は12月5日(水)の研修会に参加、新たにジビエに取り組まれました。1月30日(水)の提案・審査会の時点では試作段階でしたので、必ず提供可能かどうかお問合せください。他に研修会に参加された中では「ぶしもりやめんめん」の青木様も提供に向け取り組んでおられます。
(牧野(翔)様、牧野(卓)様、高橋様、青木様、是非お客様への提供を早めによろしくお願いします。)
馬鹿つくねの甘酢肉だんご・馬鹿おつまみピザ
(おとぎの里で販売している加工食品である馬鹿バーガー、馬鹿つくねのアレンジ料理)
※上田道と川の駅おとぎの里では、加工食品などの販売のほか、馬鹿バーガーを味わえます。営業時間内であれば常時食べれるので、問い合わせは不要だと思われます。馬鹿バーガーは「道の駅マルメロの駅ながと」でも食べれます。
上田忍者ランチ
(黒おにぎりー黒米・エゴマ・鹿山椒煮、黒海苔巻きー鹿肉そぼろ・のり・シイタケ・かんぴょう、鹿肉エゴマ焼き、干し柿デザート)
鹿モモ肉のローストの燻製とフレッシュサラダ
(鹿内モモ肉をロースト、肉汁が落ち着いたら冷燻製にし、フレッシュサラダを添える)
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
上田地域振興局 総務管理課総務係
TEL:0268-25-7111
FAX:0268-25-7115