2020.06.02 [ テイクアウト信州 ]
#テイクアウト信州 もっテイク上田その13 こんなところに素敵なイタリアンレストラン!上田市古安曽「ジューンベリー」でランチ
「季節野菜」に「北海道産天然帆立」に、いかにも美味しそうなワードが散りばめられていて、これだけで胸が躍ってしまうのは、さくたろうだけでしょうか…!
せっかくなので、本日のデザートと飲み物の付いた「デザートセット」+530円も。
まずは、サラダ。
スクランブルエッグとベーコンの乗った、お店オリジナルと思われるドレッシングが美味しい、手作り感のあるサラダでした。
次に、自家製パンとスープ。
鮮やかな色のスープに驚きましたが、「ポリフェノール入り 新じゃがとビーツのポタージュ」だそうです。
お野菜にこだわっているお店だけあって、珍しいものがいただけて嬉しいです!
「パプリカとオレガノ入りのフォカッチャ」は、オリーブオイルでいただきます。
小麦の豊かな香りとモチモチの生地が美味しかったです。
そして、メインのパスタが到着。
さくたろうの「エビと季節野菜のオリーブオイルソース」。
大きなエビに、ホウレンソウ、ズッキーニ、きのこと季節の野菜がたっぷり!
あっさりといただきました。
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
上田地域振興局 総務管理課総務係
TEL:0268-25-7111
FAX:0268-25-7115