2017.09.27 [ アーカイブ ]
「ベジ食べ!北信州」でレストランビアンへ行ってきました!
野菜使用量:171.2 g
なんです!
わたしが管理栄養士の養成校に通っていたとき、実習で「班でランチメニューを考案し100食提供する」
というものがありました。
わたしの班はビーフシチューを中心としメニューを考案したのですが、
ビーフシチューで食塩量を抑えるのが難しいのなんの!どうしても食塩が多くなってしまうんです!
基準は3g以下でしたが、特別に3g前半でお許しをいただきました。
いい思い出です・・・
おっと話が逸れましたが、
スタンプラリーもあと3日!
まだ3枚たまっていない方もまだ間に合います!
3つの星レストランをご利用ください!
ちなみに一緒に食べに来ていたAさんは今回で3枚達成でした!
おめでとうございます!
レストランビアン
飯山市飯山226-1(飯山赤十字病院内)
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
北信地域振興局 総務管理課
TEL:0269-23-0200
FAX:0269-23-0256