2021.12.27 [ ひくシオたすベジ北信州・食育北信保健福祉事務所からのお知らせアーカイブ ]
令和3年度食育地域フォーラムを開催しました!
↓(高校生が考案したレシピ紹介)↓
↓(農村生活マイスター下水内支部発表の食育紙芝居)↓
また、食生活改善推進員が普及したい減塩料理を、
飯山市の「ふるさと弁当こころ」さんに再現してもらいました!
レシピはこちら→食生活改善推進員が地域に普及させたい減塩料理!
トマトと大葉を使ったさっぱりしたソースは白身魚との相性が抜群ですし、
ついつい食べてしまいがちなたくあんをマヨネーズで和えたサラダやきのこたっぷりのお汁など、
素材の味を感じられるレシピになっています!
ぜひ、作ってみていくださいねッ!
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
北信地域振興局 総務管理課
TEL:0269-23-0200
FAX:0269-23-0256