信州ジビエ みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

信州ジビエ

みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

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RESTRO RIN(上田市):ジビエの食べられるお店

RESTRO RIN(レストロ リン):フランス料理


メニュー
 日本鹿の赤ワイン漬ハム(単品:¥900)
 上田産日本鹿の骨付きロースト(2人前:¥3,800)
 上田産仔猪のロースト(2人前:¥3,200)
 上田産仔猪のバロティーヌ(2人前:¥3,500)
 上田産キジ鳩のトースト(1羽:¥3,500)
 上田産真鴨のロースト(1羽:¥6,000)
 上田産カルガモのロースト(1羽:¥6,000)
 岡山産仔猪のロースト(2人前:¥4,000)
 根室産蝦夷鹿のステーキ(2人前:¥4,000)
 スコットランド産山鳩のロースト(1羽:¥5,200)

提供時期
 通年お出ししております。
 主に10月15日~3月上旬です。夏は量が少ないです。

その他
 今はあまりに食材が豊富で、好き嫌いや食べず嫌いの方が多いです。
 季節の物を美味しく食べるという日本人らしさをもっと取り戻して欲しいです。

連絡先
 長野県上田市上田1684-3
 0268(26)3650
 ホームページ:http://restrorin.com/

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